Мэри-Софи Харви хочет покончить со стигмой

Мэри-Софи Харви хочет покончить со стигмой

Пловчиха из Лаваля Мэри-Софи Харви заявила, что приняла решение публично рассказать о том, что ее усыпили наркотиками без ее ведома на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште в прошлом месяце, чтобы положить конец стигматизации, которая обычно поражает жертв.

Сообщается, что инцидент произошел на вечеринке, которая использовалась для закрытия соревнований в Венгрии, и на нее собрались пловцы и различные гости. К сожалению, по сей день 22-летняя девушка сказала, что не помнит «от четырех до шести часов» в тот вечер.

Харви сказала, что она выпила «может быть, четыре бокала за вечер», и сказала, что никогда не чувствовала, что ее накачали наркотиками. Она добавила, что у нее не украли никаких личных вещей, кроме одноразовой камеры, которая, вероятно, позволила бы ей мысленно переделать нить вечера.

«О том вечере мне рассказали люди, которые были там со мной, и, собрав воедино все кусочки истории, я смог получить представление о том, что произошло. Я не чувствовал себя частью этой истории, потому что у меня не было памяти», — впервые заявил Харви по видеоконференции в пятницу.

«К сожалению, я не знаю, как я оказался снаружи, на улице. Подруга сказала мне, что я постоянно говорил ей, чтобы она не оставляла меня в покое, и я действительно настаивал на этом. Она пошла за двумя другими друзьями, чтобы помочь ей, и я не могла сказать, когда я потеряла сознание, но они помогли мне вернуться в отель», — продолжила она.

Харви, завоевавшая бронзу со своими канадскими товарищами по команде в эстафете 4×200 м в Будапеште, проснулась на следующий день с вывихом ребра, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Что заставило его опасаться худшего.

Главная заинтересованная сторона, которой и сегодня очень стыдно за то, что она пережила такую ​​историю, тем не менее попыталась возобновить свою повседневную жизнь. Но после тренировки, увидев свои травмы, не сдержалась и расплакалась в объятиях товарища по команде.

Затем ей порекомендовали обратиться за помощью, что оказалось труднее, чем ожидалось. Харви также подчеркнула, что хотела бы, чтобы ресурсов для помощи таким, как она, было больше — по словам Харви, в Монреале всего две специализированные клиники, и добраться до них будет сложно.

В результате к тому времени, когда она вернулась домой 27 июня, решила докопаться до сути и столкнулась с трудностями системы, Харви не смогла пройти токсикологический тест. И вещество ушло из его организма.

Однако она считает, что люди, возможно, потому, что они невежественны, склонны судить жертву, а не пытаться определить виновного. Даже здесь, в Монреале.

«Когда я вернулась сюда и всю следующую неделю мне было стыдно, и я чувствовала, что осуждение других очень присутствует», — призналась она. Мне сказали, что я, вероятно, слишком много выпил, чтобы я следил за своим алкоголем, был осторожен, а некоторые даже говорили мне, что я, возможно, искал его. Все жертвы подобных происшествий слышали это раньше, и я думаю, что это одна из основных причин, почему люди боятся сообщать о таких ситуациях.

«И, к сожалению, я думаю, что жертвы остаются запертыми в страхе осуждения со стороны других. Потому что, нравится вам это или нет, люди становятся жертвами из-за обстоятельств, которые от вас не зависят», — продолжила она.

Она уточнила, что еще несколько спортсменов также были одурманены в этот вечер, не уточнив количество и личность. Его нынешний подход также направлен на то, чтобы побудить их выходить публично, «чтобы мы могли быть более осторожными и осознавать опасности, которые подстерегают людей на вечеринках».

Харви сказала, что не подавала жалобу в будапештскую полицию из-за сложности процесса, но сообщила, что FINA начала вечернее расследование. Плавающая Канада также участвует, чтобы пролить свет на этот вопрос.

«Канада по плаванию в настоящее время собирает информацию об этом инциденте и инициировала процесс независимого расследования», — сказал представитель организации Натан Уайт, добавив, что, насколько ему известно, такой инцидент произошел в федерации впервые.

Ранее на этой неделе жительница Квебека поделилась своим опытом в Instagram и пояснила, что она долго и упорно думала, прежде чем публично рассказать о своем злоключении. Решение, о котором она не жалеет.

Похожие записи