«Монреаль Канадиенс» выбрали Юрая Слафковски первым в общем зачете

«Монреаль Канадиенс» выбрали Юрая Слафковски первым в общем зачете

Сюрприз в Bell Center. «Монреаль Канадиенс» не выбрали центрового Шейна Райта на его первом драфте в НХЛ в четверг. Вместо этого генеральный штаб Habs нацелился на импозантного словацкого нападающего Юрая Славковски.

Имя Райта, написанное от руки на нескольких сине-бело-красных футболках, намекало на популярный выбор. Шум поднялся, когда генеральный менеджер Кент Хьюз объявил имя первого игрока, выбранного на драфте.

В сезоне 2021–2022 Слафковски ограничился пятью голами и таким же количеством передач в 31 игре за ТПС Турку в финской лиге. Тем не менее, он блистал со сборной Словакии на Олимпийских играх в Пекине, забив 7 голов в таком же количестве игр, что привело команду к своей первой медали. 18-летний левша также был признан лучшим игроком соревнований.

При росте шесть футов четыре дюйма и весе 218 фунтов Слафковски продемонстрировал чутье в воротах. В последние несколько дней он заявлял, что увидит себя играющим вместе с Ником Судзуки и Коулом Кофилдом.

У него может быть шанс сделать это уже в октябре.

Таким образом, Славковский вытеснил Шейна Райта, долгое время считавшегося лучшей надеждой этого урожая. Он признался, что был удивлен, когда Кент Хьюз объявил о своем выборе. «Я не думаю, что слышал свое имя, просто «из Словакии», — сказал Славковский через несколько минут после своего выбора. Я был в шоке. Я ничего не слышал, меня трясло. У меня был озноб. Какой невероятный момент!»

«Это особенная ночь для меня. И я не ожидал, что Саймон Немек будет выбран вторым в общем зачете. [par les Devils du New Jersey]— добавил Славковский. Среди пяти миллионов жителей Словакии должно быть как минимум четыре человека, которые бодрствуют и празднуют. Я горжусь тем, что представляю Словакию, и я доволен тем, что с нами произошло».

Бенджамин Гайдос, словацкий флаг в плаще, родом из Словакии, не скрывал своей радости. Другой словак, Симон Немец, был даже выбран вторым в общем зачете командой Мартина Бродера. «Наконец, у нас есть два первых варианта. Лучше США с двумя игроками мы не станем, но все же! Там молодежь сможет посмотреть хоккей и пообщаться со своими кумирами, как здесь. »

Канадец впервые с 1980 года получил право выступить на драфте НХЛ. Тогда он выбрал Дуга Викенхайзера. «Хабс» выиграли в лотерею НХЛ в мае прошлого года после неудачной кампании из 22 побед, 49 поражений и 11 поражений в овертайме.

У «Монреаля» было еще 13 драфтов, в том числе 26.е право говорить. Он приобрел второй пик в обмене, который отправил Тайлера Тоффоли в «Флэймз». CH выбрал еще одного словацкого нападающего в лице Филипа Месара. Он забил восемь голов и сделал столько же передач в 37 играх за ХК Попрад в словацкой лиге. Нападающий-правша, его рост пять футов 10 дюймов.

Несколькими мгновениями ранее CH совершил обмен на три команды с «Чикаго Блэкхокс» и «Нью-Йорк Айлендерс», что позволило им заполучить 21-летнего центрового — третьего выбора на драфте 2019 года — Кирби Дача, но перешел его яркий российский защитник Александр Романов – островитянам. Саскачеванец ростом шесть футов четыре дюйма забил девять голов и сделал 17 передач в 70 играх прошлого сезона.

Ужас

Еще до того, как решение выпало, большинство аналитиков уже видели в рядах Славных Шейна Райта из Онтарио. Но многие фанаты хоккея не исключали возможного сюрприза.

«Моя голова говорит Шейн Райт, а сердце говорит Славковски. Я как будто немного разорван», — признался Джимми Фицджеральд. Затем его товарищ с логотипом «Мэйпл Лифс» кивнул, прежде чем вступить во владение. «Это должен быть и Шейн Райт, но это канадец, никогда не знаешь, чего ожидать. »

С таким большим количеством ожиданий, связанных с Райтом-младшим, известие о прибытии словака вызвало переполох. Решение вызывает некоторые сомнения.

«У нас все равно нет права голоса. Мы можем только надеяться, что Шейн Райт даже не лучше Славковского», — сказал Ян Крит, «ветеран-фанат», после освящения словака.

По словам канадского сторонника Луи Симоно, Шейн Райт был наконец выбран четвертым в общем зачете Seattle Kraken, что является доказательством того, что ни один игрок не был единодушен. «Урожай этого года разочаровывает. В этом году у нас нет такого игрока, как Кросби. Мы здесь больше не ради шоу. »

Это редкое для Монреаля собрание, как обычно, привлекло неофициальных талисманов. Малыш Меркьюри с трубой в руках, одетый с ног до головы в сине-бело-красное, увлекался каждым именем игрока. Когда его спросили, почему он пришел на драфт, он ответил, ткнув пальцем в толпу, которая пришла поболеть за команду, которая не играет. «Посмотрите на это, вот ваш ответ. Может быть, мы выиграем Кубок Стэнли через четыре или пять лет. Мы здесь, чтобы увидеть будущее команды. »

Помните, что у Habs есть еще 10 драфтов НХЛ. Раунды со второго по седьмой намечены на пятницу.

Похожие записи