Петля COVID-19 затягивается вокруг Погакара на Тур де Франс

Петля COVID-19 затягивается вокруг Погакара на Тур де Франс

Ослабленная желтая майка: Тадей Погакар по-прежнему лидирует в Тур де Франс после того, как Корт Нильсен выиграл 10-й этап во вторник в Межеве, но видит, что угроза коронавируса вокруг него становится все более очевидной накануне самого высокого прибытия на вершину, в Коль дю Гранон.

Два бегуна, вынужденные сойти с дистанции из-за COVID-19, гонка, нейтрализованная почти на четверть часа из-за демонстрации, отрыв реки, который чуть не вырвал желтую майку у Погакара: события следовали одно за другим в Верхней Савойе на следующий день после день отдыха.

В гонке датчанин Магнус Корт Нильсен, приложив все усилия, едва опередил австралийца Ника Шульца на рампе альтипорта Межева. Датчанин из команды EF Education (29 лет) победил во второй раз за свою карьеру в Туре после того, как он, как и другие гонщики, тяжело дышал на трассе.

Пелотон появился почти девять минут спустя, вслед за Погакаром, который с удовольствием пробежал последние метры. Словенец спас свою желтую майку на одиннадцать секунд от немца Леннарда Кямна, одного из участников отрыва из 25 гонщиков, образовавшихся после примерно шестидесяти километров этапа, который снова прошел в быстром темпе.

Зеленый свет для Майки

Кямна, кандидат на победу в этапе, наблюдал за своими товарищами, которые позволили ему возглавить погоню за нападающими (в частности, Беттиолом и Санчесом) на последнем подъеме протяженностью более 19 километров.

Немец, пойманный на последних 100 метрах Planche des Belles Filles в прошлую пятницу, снова не справился со своей задачей. Даже если команда Погакара из ОАЭ не пыталась сохранить желтую майку любой ценой.

«Даже когда он хочет отпустить, он не может», — пошутил Ромен Барде после этого 145-километрового этапа, в жару.

«Я рад сохранить его, но если бы его забрала Камна, это не стало бы для меня трагедией», — признался Погакар, чей день начался гораздо хуже из-за вынужденного ухода второго члена команды. для COVID-19.

Защищающийся победитель, проигравший в субботу утром норвежцу Vegard Stake Laengen, на этот раз увидел новозеландца Джорджа Беннета, одного из двух положительных бегунов дня — с австралийцем Люком Дабриджем. К счастью для словенца, его польский лейтенант Рафал Майка получил от медицинских властей зеленый свет на продолжение, несмотря на положительный результат.

«У него нет симптомов, и анализ его ПЦР показал, что у него был очень низкий риск заражения, как и в случае с Бобом Джангелсом ранее в гонке», — пояснил врач команды доктор Адриан Ротунно, ОАЭ.

Протестующие на дороге

Присутствие Майки укрепляет Погакара перед двумя решающими днями в Альпах, на Коль-дю-Гранон в среду поднялся после Галибье, а на следующий день в Альп-д’Юэз. Но наличие коронавируса в его команде носит характер беспокойства.

«Это просто невезение», — сказал Погакар. «Мы обязательно контактируем с большим количеством людей. Как команда, мы принимаем все возможные меры предосторожности. »

Желтую майку также допрашивали о нейтрализации гонки за 38 километров до финиша. Небольшая группа климатических активистов (девять человек), посаженная на дороге, а затем арестованная жандармами по сведениям из префектуры Верхняя Савойя, привела к тому, что гонка была прервана почти на четверть часа.

Затем был дан новый старт с соблюдением промежутков между отрывами, в результате чего итальянец Альберто Беттиол остался один впереди до финального подъема.

«Я только что слышал по радио, что на дороге были люди, мы видели, как жандармы подбирали всех этих людей, я не знаю, о чем это было», — только Погакар прокомментировал этот инцидент, первый вызвавший нейтрализацию с тех пор. Тур 2018.

Похожие записи