Погакар осваивает доску на 7-м этапе Тур де Франс

Погакар осваивает доску на 7-м этапе Тур де Франс

И два для Тадея Погакара. Желтая майка выиграла второй раз подряд в пятницу на седьмом этапе Тур де Франс, на вершине Super Planche des Belles Filles, где он едва обогнал датчанина Йонаса Вингегора, занявшего второе место в прошлом году.

Парадоксально, но в пыли первое достижение вершины дало более ясную картину общей классификации. Вингегор, уступивший словенцу только на последних метрах, оправдал свой статус соперника номер один.

«Джонас — один из лучших альпинистов в мире, возможно, лучший, и у него очень сильная команда», — сказал Погакар, который мчался, чтобы выиграть этап, даже если это означало, что ему нужно было пройти обучение в ОАЭ и использовать некоторые из его навыков. , его товарищи по команде.

«Я думал об этом с момента презентации Тура», — признался молодой словенец (23 года), подчеркнув присутствие своих родственников на восхождении.

Победитель этапа в восьмой раз на Туре и во второй раз на Planche des Belles Filles, где он отменил Тур 2020 года, Погакар увеличил свое преимущество над Вингегором до 35 секунд за счет бонусов.

«Всегда полезно потратить время, — прокомментировал двукратный действующий чемпион. На следующей неделе мы пойдем намного выше. Ничего не делается, огромных пробелов в генеральной классификации нет. Но я уверен. »

Пыльный сон Камны

В финальном восхождении желтая майка полагалась на работу двух своих самых ценных товарищей по команде в горах, американца Брэндона Макналти и поляка Рафала Майки. Он осудил немца Леннарда Кямна, последнего выжившего после отрыва, стартовавшего за 125 километров до финиша.

Кямна, который опередил своего последнего товарища (Гешке) на пять километров от вершины, держался до последнего грунтового съезда в эффектном облаке пыли, поднятой машинами, предшествующими гонке. Несмотря на 35-секундное преимущество под красным пламенем последнего километра, он капитулировал менее чем в сотне метров от линии, прежде чем Вингегор тщетно пытался обогнать Погакара.

«Я пытался, — отреагировал датчанин. Я не мог ответить, когда он (Погакар) прошел мимо меня возле линии. Но я верю, что могу быть счастлив. »

Томас и Гауду разместили

Этот головокружительный финал дорого обошелся другим претендентам на генеральную классификацию. Главная жертва дня россиянин Александр Власов уступил более полутора минут, а австралиец Бен О’Коннор (четвертый в Туре 2021) изменил цель после своих неудач в среду на этапе Аренберга.

Команда Ineos, очень активно приближавшаяся к восхождению на Planche des Belles Filles, разместила трех гонщиков в первых одиннадцати дня. Валлиец Герайнт Томас, победитель Тура 2018 года, подтвердил свою отличную форму, уступив всего четырнадцать секунд (пятое место) позади словенца Приможа Роглича, который преодолел падение с булыжника (с третьего по двенадцать секунд).

С французской стороны Давид Гауду оказался на уровне, на который надеялся его босс Марк Мадиот (шестое место с отставанием 19 секунд), с помощью австралийца Майкла Сторера. Но особенно разгоряченную публику Верхней Соны воспламенил «местный» Тибо Пино, отставший на 4,5 километра от финиша (31-е место на этапе), но аплодировавший до тех пор, пока линия не была установлена ​​на вершине станции.

31 июля на сайте также пройдет последний этап первого женского Тур де Франс.

Похожие записи